首页 >> 教学管理 >> 运行管理
2016级3班举行学前教育专业实习总结会
来源:教育科学学院   作者:编辑:张青   点击数:253   日期:2019-12-03   字体:【

 

2019年12月2日,我院2016级3班全体同学在五教北303举行了学前教育专业实习总结会。参加本次会议的有学前教育教研室主任谭友坤、辅导员杨倩、2016级3班全体同学和2017级学前教育专业同学。

首先,余明芬同学就自己在内江一幼的实习经历及心得体会和同学们进行了分享,她认为幼儿园的工作虽然繁琐,但是每一件小事只要做好都能够学到很多东西,她希望同学们能够多多考虑以后如何当一名幼儿教师。在资阳师范学校实习的赵双同学从学校环境、学生学习态度、学校师资、所在班级基本情况与同学们进行了交流分享,她认为如果不想从事幼儿教育的同学可以去职高院校当教师。周佳同学用诙谐幽默的语言和简短生动的话语向老师和同学们展示了一节关于《小瓢虫飞》的韵律活动,这是她在幼儿园上得最好的一堂课。

最后,学前教育教研室主任谭友坤对同学们的分享及展示,进行了三点总结:一、要有“空杯”心态。希望同学们在以后的工作中始终保持学习者的姿态,积极主动地向他人学习;二、理论知识与实践智慧相结合。鼓励同学们在工作中多实践、多探索、多创造,运用专业知识,发挥实践智慧,迎接未来的困难与挑战;三、要有反思心态。实践学习并不是一味的模仿,学然后知不足,知反思。最后,谭主任希望16级的同学找到满意的工作,在未来的岗位上从生手到熟手最后成长为一名骨干专家。

(宣传委员 李静)

 

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有