首页 >> 教学管理 >> 运行管理
2016级小学教育专业“实习总结暨汇报大会”顺利召开
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:156   日期:2019-12-05   字体:【


2019年12月4日18点45时,我院2016级小学教育专业于五教南407 顺利举行“实习总结暨汇报会”。小学教育教研室主任李芳,杨世铁博士等部分教师出席大会,大会由2016级9班班长白雪婷主持。

大会共分三个环节。第一环节,李主任进行了简洁的实习总结。她祝贺同学们圆满完成实习任务,强调实习中的收获、见识都是对前三年学习的检验;阐明实习总结会”目标:大家一起“学习、交流反思”,踏踏实实、认认真真做好“研习”环节,向着做一名合格甚至优秀的教师目标迈进

第二环节,16级9班李靖丹进行小学语文课汇报展示。她通过识诗人、解诗题,吟诵诗歌、感知诗意,进而达到意象精神结合,理解古诗《暮江吟》涵义。16级4班乌兰高娃汇报内容为六年级数学《倒数的认识》。她以汉字与倒数间的联系创设情境,导入新授内容;通过分析、比较概括等活动,使学生理解倒数的意义、掌握求倒数的方法。

第三环节,小学教育教研室的杨世铁博士进行关于汇报课的点评。他充分肯定了执教同学备课充分,教态亲切;指出了语文课朗读指导为其亮点但时间略短,解读精彩但教师活动略多。数学课设计巧妙,环环相扣,但导入引用的例证与所授内容并非简单的对应关系,即所选例证是否科学、合理,有待思考;同时,教师活动也略多。杨博士强调,教学要充分考虑教学效果、教学效率。
     实习不仅是师范类学子人生中一段珍贵的回忆,更是他们另一段人生的起点。相信通过实习,2016级小学教育专业同学会更加严格要求自己,进一步提升自己的教学技能、专业素养。



  

 

 









  

 

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有