首页 >> 教学工作 >> 教学管理
我院为提高大学生综合实践能力 开展综合实践活动
来源:教育科学学院   作者:编辑:杨林   点击数:181   日期:2020-10-18   字体:【


    为了提高大学生的实践能力,同时更好地践行高校服务、引领基础教育理念。我院开展综合实践活动课程并组织综合实践活动课程教学培训。
     20201017日,在内江市星路程教育实践基地,由李雪和卓进牵头,为提高小学生的实践能力和拓展小学生知识储备,以及提高大学生综合实践能力和发展教师专业技能,我院与内江市碑木小学、高桥小学、外国语小学和第十小学共同合作开展科学实验课。当日参与科学实验的志愿者有我院181班、184A班和19.8B班的志愿者们,由卓进、李雪两位老师亲临指导集体备课,先后指导了潜望镜、声光电实验、七彩台灯、三球仪、三色合成仪、下雨报警仪、指纹实验等实验课程备课。

卓进博士指出综合实践活动课程是跨学科的实践课程,注重引导学生在实践中学习,在探究、服务、制作、体验中学习,分析和解决现实问题在教案的制作过程中要注重考虑学生的年龄特征以及兴趣等,通过启发和引导教学,让小学生能够自己从科学实验中探索原理,了解并掌握科学实验的过程及原理,从而应用到实际生活中去我们的课堂一定要搞清楚,哪一部分是要交给孩子自己去探索的,要把我们摆在一个导师的位置上,要把课堂交给他们。 此外,各年级同学通过这次集体备课活动,在讲课说课过程中培养了教师专业技能以及实践能力,课后同学们各自发表意见和感悟,收颇丰!








内江师范学院教育科学学院 版权所有