首页 >> 学生工作 >> 学团活动
走出陌生 迎美好家庭 ——记我院团总支学生会素质拓展
来源:教育科学学院   作者:作者:未知   点击数:44   日期:2019-11-24   字体:【

走出陌生 迎美好家庭

                                                                            ——记我院团总支学生会素质拓展

为了促进团总支学生会成员之间的内部交流,增强各部门之间的联系和默契,让新加入的成员们尽快融入学生会这个大家庭。我院团总支学生会素质拓展活动于1123日上午8点在大千园顺利举行。此次活动由教育科学学院团总支学生会主办,学生会心理辅导站承办,我学生会全体成员参加。

环节一为十分之一的感觉,学生会成员各抽一张被裁剪成十份的拼图,通过手里残缺的图片去寻找队伍的其他成员,在领队的带领下完成队伍口号、队名、团队标志的创作,并将其画在海报纸上。环节二为唱出TA的歌,以小组为单位,快速抢唱主持人说出的歌曲的高潮部分,活动依靠音乐的力量,让成员积极表现自己。环节三为虎克船长,组员围成一个圈,其中一个人开始,说出自己名字两次,旁边两人说出“嘿咻嘿咻”,并作出划船的动作,再指定下一人继续。环节四为趣味闯关,首先组内四名成员进行背向接力赛跑,再由四名同学进行双手双脚夹气球接力比赛,用时最短的队伍获胜。最后开展了气球大混战游戏,组内一名队员于脚踝绑四颗气球,另一名队员对其进行保护,并攻击其余队伍的气球,剩余气球最多的队伍取得比赛胜利。环节五为劈叉接力,每组派出6名成员站成一排,依次劈叉,脚连脚,在所有人劈叉的情况下测量长度,最长的组别获胜。大家不仅玩得尽兴,还时而引来其他游客们的驻足观赏,现场热闹不已。

通过此次素质拓展活动,加强了学生会成员的交流,增强了各个部门之间的默契,宣扬了学生会的精神。希望在以后的工作开展中,学生会成员能依然保持热情积极的心态,认真对待每一件事务,共同构建一个和谐友爱的大家庭。

      (文/陈娇 图/团总支学生会)

 

 

说明: QQ图片20191124210420

 

说明: QQ图片20191124210437

 

说明: QQ图片20191124210427

 

 

内江师范学院教育科学学院 版权所有