图片
首页>>教学管理>>教研活动
小学教育专业学生参加乡村特岗教师巡回报告会心得体会
日期:2016-09-12     来源:   查看:    字体:【

    上周,来自2015级小学教育的袁宁和同校的老师同学一同参加了由教育部组织的“播种希望与未来一乡村特岗教师巡回报告会”活动。

报告会上,来自江西、河北、黑龙江、广西、甘肃等五个省的优秀特岗教师向我们讲述了他们的特岗教师经历。第一位来自河北的杨晓帅老师在偏远的乡村用简易的工具和材料做教具、做手工,而且带着孩子们和她一起动手。在艰苦的环境里依然为孩子们的创造力、思维能力所努力。而接下来的慎魁元校长则用他的坚守告诉了我们,就算在只有三个老师的学校当校长也可以做得很好。无论是已经提到的杨晓帅老师、慎魁元校长,还是后面的袁艳敏老师、刘慧老师、高劲儒老师,都用他们对教育事业的热爱、对教师这一职业的热爱、对孩子的热爱在一片片贫瘠的的土地上撒下了一束束温暖的阳光。

听完整个报告会,袁宁同学最深的感受就是将来她也要做一个好老师,做一个受学生爱戴的老师。在报告过程中,从所看到的照片可以看出每位老师所具有的共同特点就是和孩子们相处的特别融洽。在这个信息化的时代,我们经常听到教师和学生之间的暴力事件。而这些特岗教师们却在用他们的行动回应社会的质疑。

在报告会上她还了解到在一些特别偏远的地方,国家虽然拨款修建了高大宏伟的校园,却并没有教师愿意到那儿去,学校也只是一座空城。所以特岗教师这一项目更应该大力的宣传,让更多的人了解,让投身到这一事业的人更多。

这次的活动让准教师们对教师这一职业有了新的见解,对教师这一职业也增添了更多的喜爱。

 点击浏览下一页

 

 

  • 相关链接