图片
首页>>教学管理>>教研活动
小学教育教研室召开人才培养方案修订专题会议
日期:2016-10-19     来源:   查看:    字体:【

10月17日下午三点,小学教育教研室在校教师召开了本学期的第二次教研会。本次教研会主要围绕2016级人才培养方案问题进行讨论。2015年12月,教育厅将“文理艺科教”小学教育人才培养模式改革立项为四川省第一批卓越教师改革项目,2016年9月,我院成功招生小学教育免费师范生40人,至此,小学教育在办学中,形成了三套人才培养方案。针对免费师范生、卓越教师和普通小学教育在人才培养目标,基本要求,以及课程设置等方面如何体现出差异性,老师们纷纷提出了自己的看法。在讨论中,大家集中对卓越教师班的人才培养方案如何体现卓越性进行了重点讨论。卓越的标准是什么,如何从课程设置中体现出卓越培养,以及后续实践教学如何跟进理论讲授,小学教研室的各位老师提出了自己的想法。这次教研会一方面让小学教育专业的每一位老师对人才培养方案有了更进一步的了解,同时也为后期方案的修订提供了宝贵的意见。

点击浏览下一页

  • 相关链接