图片
首页>>教学管理>>教研活动
见习归来话梦想——我院2015级2班演讲比赛暨见习总结大会圆满结束
日期:2016-11-06     来源:   查看:    字体:【

2016年11月3日,我院2015级2班于一教102开展“见习归来话梦想”演讲比赛暨见习总结座谈会。担任比赛的评委有:心理学教研室主任左群英博士,应用心理学教研室杨良群、陈彦宏、刘小平、姚鑫老师。李秋月同学主持汇报会。

16时20分,各小组代表首先进行了见习总结汇报。经过一周的见习活动,同学们收获颇多,大家从专业知识、实际操作、综合技能等多方面进行了总结。接着,由各小组参赛同学上台演讲,刘英、邬梁夫、王敏三位同学从理论到实践,重点谈到自己在见习中对心理学专业的重新认识,对专业知识的实际应用提出自己的看法与憧憬;杨凡同学和张天源同学都从自身实际目标出发,做出具体的决策与行动;余子杨同学则别出心裁,把自身对足球的热爱与专业知识相结合,为大家带来了一段名为《足球心理学》的精彩演讲。随后进入评委提问环节,老师们的问题虽一针见血,但参赛同学都坦然应答,从中得到不少收获。最后,左群英主任对本次比赛以及见习活动做出总结,她肯定了同学们积极认真的见习态度,希望大家从能从下一次的见习中进一步找到自己需要提升的地方,并在今后的学习生活中中加以完善。

本次见习活动,使同学们认识并体会到理论联系实际的重要性,也使大家认识到自身在专业知识掌握与实际操作方面的不足。希望同学们能继续努力学习专业知识,不断提高自身综合素质,成为一名优秀的应用心理学学生。18时,本次演讲比赛暨见习总结大会圆满结束。

 

(宣传委员  陈建雨)

 

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

  • 相关链接