图片
首页>>学科建设与研究>>学科建设
学校彭方第、刘毅副院长一行莅临我院指导工作
日期:2010-04-24     来源:   查看:    字体:【

        2010年4月23日上午10点,学校彭方第副校长、刘毅副校长以及教务处、人事处、招就处、设备处和高研所负责人一行,莅临我院指导工作,并与我院党政领导班子成员在会议室举行了座谈会。我院院长陈理宣、党总支书记邓小明、副院长杜高明、办公室龙海霞、教办主任季晓华、学办主任胡静及教师代表参加了此次座谈会。

    在会上,陈理宣院长首先结合指导“十二五”规划就我院学科建设、专业建设、科研建设、师资队伍建设等做了汇报。随后,陈院长还强调了五个方面的意见:一是提高我院的办学层次;二是搞好师资队伍建设,发展教师团队;三是搞好科研建设,做到教育教学与科研相结合;四是改善教学条件,更新落后的教学设备;五是搞好课程建设,包括基础建设、方向建设、实践建设和学风教风建设。

党总支邓小明书记在陈院长汇报的基础上做了补充,并就我院办学规模、专业结构调整、师资队伍建设、招生就业等问题提出了意见。副院长杜高明就改善我院办学条件做了补充发言。各职能部门针对我院提出的问题分别做了答复。彭方第副校长指出,我院的相关专业市场前景非常好,但招生却存在一定的问题,因此,应加大招生宣传力度,更新办学观念,调整专业布局,努力寻求专业建设新的增长点。刘毅副校长做了总结性讲话。她首先充分肯定我院领导班子在学科建设、专业建设和队伍建设等方面所做的思考与努力,同时鼓励我院开拓思路、转变观念,在专业建设、队伍建设方面大胆实践,进一步加强内涵建设,谋求发展新突破。

                                                 (辛夷 杨林报道)

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

 

  • 相关链接