图片
首页>>学科建设与研究>>学科建设
“四川省教育学专业委员会2013年学术年会”第三场会议:专题研讨会
日期:2013-04-01     来源:   查看:    字体:【

 

2013年3月30日上午8点30分,“四川省教育学专业委员会2013年学术年会”第三场研讨会在内江师院新行政楼1008室隆重举行,会议由西华师大黄育云教授主持。

会上,我校胡志金教授第一个发言,他认为提高教育质量首先需提高教师理性素养;面对素质教育与应试教育,教师应该实施掌握式与建构式两种教学。随后,四川师范大学张烨博士作了关于教育质量多元论、层次类比论的发言,与各位专家探讨了关于质量与公平的关系问题,他认为质量与公平是不可分割的,没有优异的公平是空洞的成就,没有质量的教育是空洞的公平。南充市教师进修学校校长欧阳明阐述了关于教师教育的“一个事实、一个问题、一个行动、一个建议”。

会议接近尾声时,会长叶上雄作了总结性发言:第一,要加深对提高教学质量紧迫性的认识;第二,他肯定了高校扩招的必要性,但应注质量的变化,使学校由规模扩招向质量提升转化;第三,实现教育公平化,做到人人有学上,上好学;第四,教育质量的好坏是办教育是否成功的根本标志。最后,叶会长强调,教育质量是教育的生命线,永恒主题。

会议结束时,主持人黄育云教授对本次年会作了总结,他认为本次年会相当成功,准备充分,会议结构完善,成果丰硕。

                                                                (2012级3班 杨丹)

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

  • 相关链接