图片
首页>>学科建设与研究>>学科建设
教育科学学院赴陕西师范大学教育学院考察调研
日期:2013-05-06     来源:   查看:    字体:【

教育科学学院为了认真搞好学校重点一级学科教育学的学科建设,2013年4月27日院长陈理宣教授、副院长慕彦瑾教授和教研室主任黄英杰博士一行前往陕师大教育学院考察调研,受到教育学院院长、博士生导师郝文武教授和副院长、博士生导师田建荣教授以及青年骨干教师、博士后袁利平副教授等的热烈欢迎,并在该学院会议室进行了座谈。座谈会上,受郝院长委托,田建荣副院长就学院的历史沿革、机构与专业设置、师资队伍、学科建设、科学研究、本科教学、免费师范生培养等做了介绍,特别就教育学、小学教育和学前教育专业的定位问题以及核心课程的设置等进行了充分的交流。最后,郝院长就社会转型时期教育学科地位和师范学院的人才培养模式与我院做了广泛深入的探讨。陈院长表示,陕西师范大学教育学院作为西北唯一一所教育部直属师范大学,近年来取得的成就令人瞩目,教育学院在人才培养、科学研究和学科建设等方面发展很快,值得地方师范学院学习。此次来访收获颇多,非常感谢,希望今后得到老大哥院校的帮助和指导,相互之间继续保持学术交流和深厚的友谊,相互学习和借鉴,以促进我院更好更快地发展。

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

  • 相关链接