图片
首页>>学科建设与研究>>学科建设
2016级卓越小学教育实验班与一线教师见面会成功举行
日期:2017-06-26     来源:   查看:    字体:【

2016级卓越小学教育实验班与一线教师见面会成功举行

6月25日上午10点整,我院在五教北103室举行2016级卓越小学教育实验班与一线教师见面会。桐梓坝小学、东兴区外国语小学、汉安小学、市中区进修学校等一线教师,我院陈理宣院长,小学教育教研室主任龙海霞以及2016级9班同学参加了见面会。

会上,陈院长首先对来自各学校的一线教师表示热烈的欢迎与真诚的感谢。陈院长就我院卓越小学教育实验班的组建过程、现在的规模、以及未来的发展做了简要的概述。同时,陈院长就为什么要邀请一线教师作为同学们的导师的原因,旨在提高同学们的教育教学技能,真正的做到一名卓越的小学教师。在活动的开展中,陈院长建议同学们可以多与导师联系,去听课,与导师一起探讨教学内容。接着,陈院长表示,他希望通过这样一种方式,不仅可以提高同学们的师范技能,也能使得高校与一线教师建立友好的关系,在教育改革与教育科研上可以更加深入的发展。

桐梓坝小学校长王中华作为导师代表发言,王校长一上台,以幽默风趣的语言就吸引了大家的注意。王校长说道,正如陈院长说得那样,我们需要这样一个团队,在教育教学的过程中,不断的思考,不断的反思。如果一个老师坚持写反思,那么就会进步很大。同时,王校长希望在未来的三年的合作中,同学们以及老师都能够不断的成长。

最后,同学们都与自己的指导教师进行了交流。

卓越教师实验班的同学们都表示要好好珍惜这次机会,加强与指导教师的联系,努力向一线优秀教师学习,提高自己的教师教育技能。








                                                       通讯员  文/顾蓉  图/莫岚妃

  • 相关链接