图片
首页>>学科建设与研究>>科研工作
热烈欢迎中国教育学刊编辑吕允英前来我院开展科研写作研讨会
日期:2017-06-10     来源:   查看:    字体:【

2017年6月10日,我院于行政大楼318会议室召开了有关科研写作的研讨会,并邀请了中国教育学刊编辑吕允英为老师们传授相关方面的经验。参与本次会议的有陈理宣院长、杨梅书记以及在教老师,还有来自四川文理学院的黄培森老师与范元涛老师。

9时30分研讨会正式开始。陈理宣院长首先代表教科学院对吕允英编辑的到来表示了热烈的欢迎,并希望我院老师在研讨会结束时都能有自己的心得与体会。在本次研讨会中吕允英编辑主要以各类论文为例子向老师们详细解释了科研写作的特点以及常见的问题。首先她说到一篇论文的主题、论点、材料之间的逻辑是评判一篇好论文的基本标准,而材料在一篇论文运用的是否恰当有力则是能否凸显此篇论文观点明确的重要指标,因为只有观点明确了读者才能理解这篇论文的思想。而想要提升一篇论研究价值,一是要改变结题思维、突出核心观点;二是确立问题意识、开展实证研究.

会议最后,由陈理宣校长总结,他希望老师们通过本次研讨会能收获到关于科研写作的心得,并将其运用到自己的创作中。

(信网部  曹晶晶) 

 

  • 相关链接