图片
首页>>党群工作>>党群工作
教科院召开中心组(扩大)学习会,专题学习十八届六中全会精神
日期:2016-11-04     来源:   查看:    字体:【

11月2日下午,教科学院党总支在学院会议室召开中心组(扩大)学习会,专题传达学习十八届六中全会精神。全体总支委员、支部书记和党员辅导员参加学习会,党总支书记杨梅主持会议。

与会人员认真学习了《十八届六中全会公报》、人民日报社论《坚定不移推进全面从严治党》,中共中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》精神以及省委常委会学习十八届六中全会精神提出的5点要求。

总支书记杨梅强调,六中全会公报有八大看点,全会第一次提出“以习近平为核心的党中央”这一提法,明确了习近平总书记的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。公报共使用了11个“坚决”、8个“不允许”,对增强“四个意识”、严肃党的纪律具有重要意义。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对解决党内存在的突出问题,确保党的领导核心地位,具有十分重要的意义。作为党的干部,我们都应该在工作和生活中严格要求自己,自觉维护党的权威,做到11个“坚决”。

学习会上,大家一致表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实做好本职工作,不忘初心,在学校党委的领导下,努力提高教科学院的办学质量,使学生成为社会的有用人才和栋梁之才。

院长陈理宣说,《准则》《条例》和党内一系列法规的的实施,对共产党员来说,确实起到了修身的要求,不为权不为利不为欲所牵制,对党员和党的执政地位党的巩固都是好事,我们应该自觉遵守。

 

点击浏览下一页

  • 相关链接