图片
首页>>党群工作>>党群工作
我院学生第二党支部党员发展(转正)大会顺利召开
日期:2016-11-16     来源:   查看:    字体:【

 

2016年11月14日,我院学生第二党支部“党员发展(转正)大会”在一教106教室进行,参加本次会议的有学工办杨倩老师、我院学生第二支部全体党员、预备党员以及即将发展为新党员的同志,杨倩老师主持本次会议。本次会议主要讨论了陈秋平、陈道德、王雪阳等7人是否顺利发展成为预备党员以及兰林鑫、汪瑾晗、谭秋莲等9人是否按时转为正式党员的问题。 14点30分,会议正式开始,大会首先进行了第一项议程:讨论是否接收陈秋平、陈道德、王雪阳等7名发展对象为预备党员的问题。会议严格按照党员发展的程序开展,先由杨倩老师清点人数并宣读会议流程以及会议过程中应注意的事项。随后由入党申请人逐一进行入党志愿书宣读并做思想汇报,入党申请人依次表明了自己的入党动机和入党之后自己应该履行的责任,表达了对共产主义奋斗终身的愿望。每一位积极分子发言之后,各对应入党介绍人对其进行学习、工作、生活等多方面进行评价。最后由拥有表决权的党员对各发展对象进行无记名投票。统票期间,各入党申请人进行宣誓,他们激情昂扬,展现出了对党的崇高敬意。最终全体党员一致同意接收陈秋平、陈道德、王雪阳等7名发展对象为预备党员。 15点30分,大会进行第二项议程:讨论是否接收兰林鑫、汪瑾晗、谭秋莲等9名预备党员为正式党员的问题。首先由兰林鑫、汪瑾晗、谭秋莲等9名预备党员逐一作自己在成为预备党员这一年期间的思想汇报,各预备党员都诚挚地总结了自己在过去一年来的不足和收获。随后由这9名预备党员的考察人对其进行生活、学习、工作进行一系列评价,对他们进行表扬和提出中肯的建议和希望。随后就对这9名预备党员是否按期转正问题进行无记名投票,经统票结果显示,我支部全体党员一致同意兰林鑫、汪瑾晗、谭秋莲等9名预备党员如期转正。 本次党员发展(转正)大会新接收了7名预备党员,9名正式党员。最后,杨倩老师对我支部此次发展和转正的党员表示祝贺并希望他们继续认真学习党的纲领方针政策,明确自己的党员身份,在今后的学习生活工作中时时以一名共党员的标准严格要求自己。本次大会在热烈的掌声中圆满结束。
  • 相关链接