图片
首页>>党群工作>>党群工作
我院“铭记先辈事迹,弘扬长征精神”团组织生活班会顺利开展
日期:2016-12-04     来源:   查看:    字体:【

 

截止2016年11月30日,我院11月各班级“铭记先辈事迹,弘扬长征精神”主题团组织生活班会已经顺利结束。 在纪念长征胜利80周年之际,各班通过各种形式的班会活动纪念长征,铭记长征。其中,2016级8班的小品《重走长征路》在一对老夫妻的回忆下重温了那段艰难的岁月,让我们也认识到如今的生活来之不易。2016级4班以情景剧《金色的鱼钩》生动地还原了红军长征途中遇到困难牺牲自己保全大局的无私奉献的精神,并以一首荡气回肠的朗诵——《中国少年说》表达出当代大学生对红军长征精神的赞扬。2015级3班的小品《战长征》则以诙谐幽默的方式让同学们在欢笑中去感受长征生活的艰辛与困苦,使同学们更加珍惜现在的和平与幸福;长征和抗战的过程中总是少不了战斗,武术串烧将长征途中的战斗情景一一展现,同学们都惊叹不已。2014级4班情景剧《苹果的故事》,通过演绎者刻苦地排练和对长征精神的深刻理解,为大家献上李爷爷年轻时代离别妻子加入红军时发生的感人故事;诗朗诵《长征》在一字一句之间,一停一顿之时,一声一声铿锵坚定的言语下,带领同学们无比真实地穿越了时间和空间,回到了那个激情燃烧的岁月,那个党和国家生死存亡之际。2016级1班通过观看红色历史影片《长征》,感受当时红军的艰辛,深刻理解到了生活的来之不易,班会的结尾大家一起跟随伴奏演唱《映山红》,用最深的情谊表达了对革命先辈的敬意月缅怀。 团组织生活班会带领同学们进一步了解长征,认识长征,感悟长征胜利的意义,深刻铭记长征的艰苦,让每一位同学更懂得珍惜当下的生活。 尽管长征胜利已经过去80周年,但没有这一次历史性的胜利就没有我们现今的美好生活,所以纪念长征胜利的相关活动是很有必要的,让我们记住长征,铭记长征,向着美好生活大步向前吧!

点击浏览下一页

点击浏览下一页  点击浏览下一页    
  • 相关链接