图片
首页>>学生工作>>学生活动
“晨风”服务 手巧显心美
日期:2017-07-15     来源:   查看:    字体:【

      7月12日至7月13日,内江师范学院教育科学学院“晨风”志愿服务队在内江市市中区马鞍山社区开展了课业辅导和手工制作活动,服务对象为小学到初中的学生,服务时间总共为两个半小时。

      8点30分,志愿者们一如既往的到达社区,办理好签到手续,做好教学准备。首先,小朋友们自觉的完成作业,由志愿者们维持纪律并进行辅导,大约一个小时之后,小朋友们的学习时间就此结束,接下来是带领他们做手工。这两次手工活动分别是纽扣画和毛线花束。在制作纽扣画时,小朋友们积极配合志愿者们共同完成纽扣画的制作,首先画出心仪的图案,然后用水粉或蜡笔上色,最后选出喜欢的纽扣进行粘贴,他们的作品很有新意,富有想象力。在制作毛线花束时,他们异常的兴奋,在志愿者们的指导下开始了制作之旅。首先挑选出喜爱的毛线缠绕于手指间,然后打结,减去两端形成花束,最后在不断的进行修剪。男生虽然动作有些笨拙,但不断向志愿者询问,小心翼翼的修剪花束,完美的制成了花束并插入牛奶瓶中。

      活动渐渐接近尾声,小朋友们带着自己心爱的手工与志愿者们道再见,我们都期待着明天的到来。时光总是这样短暂,我们收获了快乐,也收获了感动。“晨风”志愿,我们仍在继续!


  • 相关链接