图片
首页>>学生工作>>学生活动
晨风志愿服务队工作简报第三期
日期:2017-07-18     来源:   查看:    字体:【

内江师范学院2017年暑期“三下乡”

“晨风”志愿服务队

工作简报

【第一期】

内江师范学院“晨风”志愿服务队编

2017年7月17日

目录:

  • 晨风初拂面,爱心贺卡诉话长

  • 爱心长相伴,欢声笑语泪别离

    晨风初拂面,爱心贺卡诉话长

       7月15日,伴着炎热的天气,大学生志愿者们在学校东门口集合完毕,向今天的服务地点——马鞍山社区出发。而今天的主要活动内容是宣传16日的表演和助幼。

       8点半,志愿者们准时到达服务地点,办理好签到手续并安排学生就坐,做好教学准备。首先,小孩子们自觉完成每日的课业,志愿者们一如既往的为孩子们进行辅导并维持纪律,大约一个小时过后,辅导课业的时间就此结束,接下来便是手工制作的时间。今天教小朋友们制作贺卡送给自己的亲人,其实制作贺卡很简单,重要的是上面的文字,像胡彦杰小朋友写道:“爸爸,您辛苦了,感谢这9年来你对我的照顾,现在,我长大了......”简单的话语中,却饱含了他对爸爸的爱,因为爸爸经常在外地出差,因此他们团聚的时间很少,这样一份贺卡也表达了他对爸爸的思念之情,小小的贺卡,诉说着亲情,诉说着思念。

    爱心长相伴,歌声笑声泪别离

      7月16日,内江师范学院教育科学学院晨风志愿服务队的志愿活动接近尾声,今天是此次社会实践活动的最后一天。因此全体志愿者们为社区里的老人还有孩子们带来了一场盛大的汇报表演。

      上午7点,志愿者们早早的到达了马鞍山社区再一次进行了宣传,并布置好现场做表演前的准备。9点整,所有观看嘉宾已到齐,准备工作也已经就绪,此次表演正式开始。

    第一个节目是我们的志愿者队员李静带来的独唱《房间》,动听悦耳的歌声瞬间让老人和小孩沉醉其中,接下来是健身操,激昂和谐的韵律合着轻盈的舞步展现出了年轻人的青春活力,调动了整个现场的气氛,之后便是激动人心的抽奖环节,分别选出了一等、二等以及三等奖,精美的奖品让小孩子和老人们感到惊喜和满意,我们的志愿者对接下来的演出也更加投入。小品《拥有一颗感恩的心》结束的那一刹那,掌声云云,不仅是我们的志愿者,我们的观众也深深融入其中被打动了,都流下了真挚的眼泪。手语《感恩的心》,这个节目是由两名志愿者和四名小朋友共同表演的,相信表演者们都领悟到了感恩的真谛。接下来是由全体志愿者带来的手语--“和你一样”,是的,和你一样,我们都一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我们的梦想......活动渐尾声,李莲和徐颖两名志愿者为大家带来了精彩的柔力球表演,最后在歌曲《小幸运中我们结束了本次汇报表演。

       上午11点,在大家的欢呼声和掌声中,表演圆满结束,此次“三下乡--社会实践活动”也圆满结束,志愿者们不得不和老人、小朋友们说再见了,即使有再多的不舍,我们也只能将它埋在心中。“晨风”志愿敬老助幼的脚步永不停歇,志愿服务也没有终点。未来,我相信我们的志愿活动将越来越壮大,越来越精彩!


  • 相关链接