图片
首页>>学生工作>>学生活动
萤火支教服务队工作简报第三期
日期:2017-07-18     来源:   查看:    字体:【

内江师范学院2017年暑期“三下乡”

萤火支教调研团队工作简报

内江师范学院萤火支教调研团队编

2017年7月17日

目录:

  • 智慧集锦,筹划汇演

  • 积攒光芒,等待绽放

  • 萤火微光,助梦成长

    智慧集锦,筹划汇演

       7月15日早上8点,志愿者们早早的起床,准备今天的课程。课堂上,志愿者们依旧认真的给孩子们讲解着各科的知识;孩子们也很积极认真的听讲。10点整,孩子们在安静的完成各科作业,一部分志愿者为他们解答问题,一部分志愿者在队长邢潇月的组织下,筹划着汇报演出的相关事项。

       中午12点半,志愿者们经过共同的商议后确定了本次汇演的具体形式为独具特色的手语表演;活动可爱的兔子舞;铿锵有力的诗朗诵;天真美好的儿童舞等几个环节。

       下午3点,孩子们在志愿者们的组织下学习了儿童舞《拨浪鼓》,优美的旋律,简单可爱的动作,充满了童年的味道。在教舞蹈时,志愿者们注意劳逸结合,让孩子们在愉快的学习中,度过了一个充实的下午。

    积攒光芒,等待绽放

       7月16日早上8点,志愿者们早早的来到教室,孩子们也十分积极,早早的在教室外等候他们的到来。在经过简单的安排之后,志愿者们组织孩子们开始排练汇报演出的节目。

       首先是兔子舞,虽然节奏很快,但是孩子们的学习能力很强,很快就学会了所有动作,在一遍遍的练习中,他们没有抱怨很热很累,只是不断地跟着志愿者们一起练习动作,遇到自己不会的动作,还会反复的练习,直到做好为止。然后是朗诵的排练,孩子们稚嫩的嗓音,一遍遍的朗读者同一首诗歌,他们没有抱怨嗓子疼,没有抱怨练习的枯燥,他们只是努力的朗读出自己心中坚定的决心,朗读出自己心中对祖国深厚的情感。接下来是手语表演的排练,在轻快地旋律中,孩子们练习着手语,用双手舞出世间最美的舞蹈。

       16点,在队长的带领下,我们进行了一次简单的彩排,孩子们都表现的很棒,大家对于这次汇报表演充满了期待。19点,志愿者们对本次汇报表演的具体事项再次进行分配,以确保活动有序进行。

    萤火微光,助梦成长

       7月17日早上7点,志愿者们早早的来到了教室,对于教室进行了精心的布置与装扮,8点整,孩子们陆陆续续的来到了教室,每个孩子都穿的整洁漂亮,对本次汇报表演都十分的期待与重视。9点整,孩子们在志愿者的带领下依次就坐,家长们也和孩子们进行着亲密的互动。9点半,由志愿者们主办的“萤火微光,助梦成长”的主题汇报表演正式开始。欢快的兔子舞,志愿者们共同演唱的童年;孩子们带来的可爱的儿童舞;铿锵有力的诗朗诵;用双手表达爱意的手语表演《虫儿飞》,最后主持人宣布一个特殊环节-志愿者与孩子们交换信件,在这个环节中,一封封信都承载着深深的情谊与不舍。11点整,本次汇报表演在孩子们与志愿者们的掌声中圆满的结束了。

      12点整,志愿者们在孩子们的欢送下离开了学校。孩子们一声声的“老师,再见”,一张张可爱的微笑,让志愿者们难以忘怀。此次三下乡,圆满结束了。


  • 相关链接