图片
首页>>学院概况>>专业介绍
教育学专业
日期:2016-06-23     来源:   查看:    字体:【

一、专业特色

培养具有教育科学的基本理论和基本知识,掌握教育科学的基本思维方法和基本实践技能,综合素质高,教师基本功扎实,具有创新精神和创新意识,能够在中小学、教育科学研究单位等从事教学和基础科研的教育工作者,或继续深造的研究型人才。

二、专业优势

本专业的优势在于真正按照教师教育专业化要求设计教学过程和课程设置的双专业要求,即教师专业与学科专业的结合;其优势在于,与传统的学科教育教师等相比,具有更扎实的教育理论基础和先进的教育理念;与传统的教育学专业相比,具有扎实的学科专业知识,能够真正在中小学从事具体的学科教学、心理健康辅导和教育科研工作。教育学原理2011年被评为四川省级质量工程项目(优势学科),是省内教育学唯一的优势学科。2012年教育学被评为内江师范学院重点学科(目前学校仅有的两个重点学科之一)。

三、修业年限:   标准学制4年,修业年限3-6年。

四、授予学位:   教育学学士学位。

五、主要课程

主要课程由两个板块组成:板块一:普通心理学、教育心理学、中国教育史、外国教育史、教育原理、教学论、德育原理、教育心理统计与测量、教育哲学;板块二(四个方向中选一个):中文方向:现代汉语、古代汉语、中国文学、外国文学、文学原理、美学原理、写作等;数学方向:高等代数、高等数学、解析几何、概率与统计等;英语方向:基础英语、英语口语、英语语法、高级英语、英语翻译等;地理方向:地球概论、地质学基础、地图学、地理信息系统、中国地理、世界地理、人文地理学、经济地理学等。

 

  • 相关链接