图片
首页>>通知公告
关于做好期末和暑假学生工作的通知
日期:2015-07-07     来源:   查看:    字体:【

教科学院各班级:

目前,学生已经进入期末考试阶段,暑假即将来临。为搞好期末及暑假的学生工作,使全校学生度过一个平安、愉快的暑假,现将期末和暑假学生工作有关事宜通知如下,请各班级遵照执行。

一、本学期放假:学生在完成各门课程的考试后可于7月11日离校。

二、下学期开学时间:学生于8月28日返校报到,8月30晚7:00各班主任清点人数,并于7点半之前将学生返校情况发给指定人员。8月29日、8月30日迎接新生入学。请相关人员提前做好参与迎新接待工作学生相关安排,保证2015级新生顺利报到。8月31日正式行课。8月31日—9月15日新生军训,9月16日—18日进行新生入学教育,9月21日新生正式行课。

三、暑假需要留校的学生根据宿管科的通知要求办理手续后方可留校(留校手续7月1日-7月10日办理)。学院、各班级(班主任)要做好暑假留校学生的登记工作,要做好学生的日常组织管理工作,及时掌握留校学生信息,特别要及时掌握留校学生中的家庭特别困难学生的情况。

四、放假前,各班级要对学生进行一次例行的集中安全纪律教育,教育的重点为:1.搭乘各种交通工具的注意事项,要使学生增强交通法制观念,自觉遵守乘车规则;2.提高自我保护意识,特别强调安全用电及防火知识;公共场所、人员聚集场所的安全注意事项;提高回避危险的意识,知道避险应急的方式;假期中个人财产的保管等,以搞好防火、防盗、防毒、防骗的相关工作;3.坚决抵制各种不良社会风气,严禁赌博、酗酒和参加与大学生身份不相符的活动;4.提倡健康的生活习惯,注意饮食卫生;5.加强学生的心理健康教育,使学生能正确处理各种情况、矛盾和挫折; 6.强调假期中做兼职或家教应注意的安全、维权方面的有关事宜,强调非法传销的危害。结合本院、班情况,有针对性地进行安全及纪律教育,使学生安全意识、纪律意识普遍有所提高。

五、假期中学生应积极参加各种健康有益的活动,主动参与社会实践及勤工俭学活动使自己的假期生活丰富多彩。

教科学院学生工作办公室

二〇一五年七月六日

 

  • 相关链接