图片
首页>>学院新闻
“晨风”服务 学习娱乐两不误
日期:2017-07-13     来源:   查看:    字体:【

7月12日上午,内江师范学院教育科学学院晨风志愿服务队在内江市市中区马鞍山社区开展了劳逸结合的教学服务,服务对象为小学至初中的学生。此次活动内容分为两个部分,第一部分是为小孩子辅导功课;第二个部分是带领小朋友们玩游戏放松自我。

8点30分,志愿者们在烈日炎炎的天气下一如既往的到达了社区,办理好签到手续,做好教学准备。

首先,志愿者们维持纪律为他们营造出一个良好的学习氛围,小朋友们自觉的完成作业,然后解答他们在作业中所遇到的问题。接下来是带领他们做游戏,劳逸结合。游戏分为四个环节,第一个是夹气球,各组成员齐心协力,背靠着背夹着气球从起点奔向终点,中途有的气球突然掉落,但小朋友们没有气馁立马又跑回起点重新起航,向终点进发。第二个环节是你比我猜,我们的志愿者和小朋友共同协作用身体语言表达出内容,他们有的张牙舞爪,用尽全身细胞来表演,淋漓尽致,只希望队友能明白他们所要表达的意思,而这个游戏也是他们最爱的游戏,一个动作,一个眼神都是那么的生动可爱。第三和第四环节是声东击西、叠报纸。他们互帮互助,齐心协力完成活动,不惧炎热。  

游戏过程中,尽管天气炎热,但他们的热情丝毫不输给这火辣的太阳。小朋友们玩得开心不已,欢声笑语充满了整个社区,处处都可闻见那青春活泼的气息,最后每个小朋友都通过抓阄获得编号领取了自己喜欢的奖品,合影留念。活动也渐渐接近尾声,“晨风”服务,我们不只是辅导功课,还强调要劳逸结合,通过今天的活动,我们看到了小朋友们那灿烂的笑脸、听到了那银铃般欢快的笑声,这样的青春最美丽!“晨风”志愿,我们还在继续。

  • 相关链接