图片
首页>>学院新闻
萤萤之火,播撒心间
日期:2017-07-14     来源:   查看:    字体:【

7月13日,为了带给孩子们不一样的体验,志愿者们除了给大家带来了趣味游戏和算术相结合的数学课程,还带领大家做了许多的创意手工作品,同学们不经对孩子们的想象力以及创造力感到震惊。接下来他们又教给孩子活力青春的儿童舞蹈,让他们在课程中体验到不同的乐趣。快乐的时光总是如此短暂,一上午的课堂就这样结束了。

为了更进一步了解留守儿童以及特殊儿童的基本情况,志愿者们到一些孩子的家里做家访,他们感受到的不仅仅是留守儿童的孤单,更是个别特殊儿童的不幸。同时,志愿者们也对周围人对于这些特殊孩子的态度与关注问题作了调查,结果令人担忧而发人深思。我们应该号召社会的各层人士,关注这类特殊儿童,让他们得到更多的关爱。

7月14日,志愿者们给孩子们上了一堂以给xx的一封信为题目的写作课,孩子们写的大多是爸爸妈妈、哥哥姐姐以及老师,他们用最稚嫩的文字表达自己对爸爸妈妈、哥哥姐姐的想念与爱意。9点整志愿者们教授了孩子们《虫儿飞》的手语舞蹈,他们为孩子们的点滴进步而开心,或许这就是教育的力量。

        15点整,孩子们与志愿者一起在操场上打乒乓,羽毛球以及篮球等,他们肆意的在校园挥洒汗水,用他们的欢声笑语来表达他们对童年的热爱。让志愿者们也不经想起小时候的点点滴滴。一首《虫儿飞》,一支手语舞,让留守儿童与特殊儿童相连,让爱在指尖传递。



  • 相关链接