图片
首页>>学院新闻
“晨风”服务 欢声笑语离别泪
日期:2017-07-18     来源:   查看:    字体:【

7月16日,内江师范学院教育科学学院晨风志愿服务队的志愿活动接近尾声,今天是此次社会实践活动的最后一天。因此全体志愿者们为社区里的老人和孩子们带来了一场盛大的汇报表演。

上午7点,志愿者们早早的到达了马鞍山社区再一次进行了宣传,布置好现场做表演前的准备。

9点整,所有观看嘉宾已到齐,准备工作也已经就绪,此次表演正式开始。第一个节目是我们志愿者队员李静带来的独唱《房间》,动听悦耳的歌声让老人和小孩皆沉醉在其中,接下来是健身操,激昂和谐的韵律合着轻盈的舞步无不体现出年轻人的青春活力,调动了整个现场的气氛。之后便是激动人心的抽奖环节,分别选出了一等、二等以及三等奖,精美的奖品让小孩子和老人们感觉到惊喜和满意,对接下来的演出更加期待。小品《拥有一颗感恩的心》结束的那一刹那,掌声云云,不仅是我们的志愿者,我们的观众也深深融入其中被打动了,都流下了真挚的眼泪。手语《感恩的心》,这个节目是由两名志愿者和四名小朋友共同表演的,相信表演者们都领悟到了感恩的真谛。接下来是由全体志愿者带来的手语“和你一样”,是的,和你一样,我们都一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我们的梦想······活动渐渐尾声,李莲和徐颖两名志愿者为大家带来了精彩的柔力球表演,最后在歌曲《小幸运》中我们结束了本次汇报表演。

11点,在大家的欢呼声和掌声中表演圆满结束,志愿者们不得不和老人、小朋友们说再见了,即使有再多的不舍,我们也只能将它埋在心中。“晨风”志愿敬老助幼的脚步永不停歇,志愿服务也没有终点。未来,我相信我们的志愿活动将越来越壮大,越来越精彩!



  • 相关链接