图片
首页>>学院新闻
迷彩青春——我院2017级新生军训拉开帷幕
日期:2017-09-04     来源:   查看:    字体:【

9月4日上午830分,2017级新生开学典礼暨军训动员大会在西区田径运动场隆重举行,我院党总支副书记邓川,辅导员姚鑫、杨倩以及杨林参加动员大会。

动员大会上,首先进行的是升旗仪式,伴随着庄严的国歌,我院学子身穿迷彩服严肃注目着国旗,雄壮的国歌响彻全场。升旗仪式之后,校长张志远发表讲话,他代表学校和全体教职员工对2017级新同学表示热烈欢迎,对培育新生成长成才的家长和老师致以崇高的敬意,向全体承训教官表示衷心地感谢。也对同学们的学习和生活提出殷切希望,希望同学们以此鞭策自己,在人生新的起点上取得更大进步。

军训是大学生活的起点,是对新生的一次磨练军训很苦也很累,但这是一种人生地体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”军训之中,正是如此。其中酸楚的泪水,苦咸的汗水,飘扬的歌声以及欢乐的笑声都将成为人生美好的回忆。

         (信网部  余超)


  • 相关链接