图片
首页>>学院新闻
昂首阔步,一往无前———记我院军训徒步拉练
日期:2017-09-07     来源:   查看:    字体:【

2017年9月7日早8时30分,随着一声声响亮的哨声,我院学生身着迷彩、肩负背包、踏着整齐的步伐由田径场出发,参加他们军训重要的一项任务——徒步拉练。我院党总支副书记邓川,学工办老师姚鑫、苟远萍、杨倩、杨林参加了本次军训拉练。

夏末初秋,天气凉爽,正是军训拉练的好天气。拉练途中,走在最前方的是三位气宇轩昂的护旗手,后方同学们四人为一排,保持整齐的队形。刚出学校,便有连队自发唱起军歌,嘹亮的歌声让拉练变得有趣,整齐的迷彩队伍引得沿途的路人频频驻足观看。路程过大半时,气温也逐步升高,有的同学体力渐渐下降,步子变得缓慢,但她们依旧坚持着、彼此鼓励,没有停下脚步。到达学校时已是9时50分,同学们前往田径场集合;在休息、调整之际,绿茵场上又响起了嘹亮的军歌。

此次军训拉练,既锻炼了同学们的身体素质,又磨练了同学们的意志,每一位参与拉练的同学都坚持到了终点,没有退出、没有抱怨,她们坚持不懈的精神值得我们全体同学学习。

(信网部  曹晶晶)






  • 相关链接