图片
首页>>学院新闻
我院顺利完成2017年消防安全暨应急疏散演练
日期:2017-09-07     来源:   查看:    字体:【

为进一步增强学生的安全意识,提高学生对火灾、地震和突发事件等紧急情况的自救和逃生能力,最大限度地减少不必要的伤害,我院9月7日下午行了一年一度的消防安全暨应急疏散演练。

下午3点,尖锐的口哨声响起,霎时间,我院所在五栋内的同学们在教官和老师的引导下迅速从安全出口紧急疏散疏散过程中,大家用湿毛巾捂住口鼻,弯腰快步有序下楼,下楼梯时靠右用右手扶栏杆或墙、弯腰快步进行疏散以最快的速度向田径场撤离。演练过程中,同学们听从指挥,整个撤离过程井然有序。

全体新生在田径场集合完毕后,内江消防队专家杜振明为大家普及了消防知识,同学们讲解了在宿舍如何避免火灾的发生、遇到火灾时的正确应对方法以及灭火器的使用方法等三个方面的知识。随后,杜振明教同学们演示了撤离火灾现场的正确逃生姿势,学校安保人员用干粉灭火器进行了现场灭火演示。

最后,同学们以良好的演练秩序和快速的反应,顺利完成此次消防疏散演练。

信网部  余超


  • 相关链接