您的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
教育科学学院教工第二党支部书记讲授党纪学习教育专题党课
2024-06-19     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

2024年6月18日下午3:50,教育科学学院教工第二党支部书记王建在弘文楼236会议室以“严明党的‘六项纪律’”为主题,面向教工第二党支部全体党员教师讲授了专题党课。

王书记首先带领全体党员同志一起回顾了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对《条例》的意义做了总体阐述。接下来,王书记对党的“六项纪律”的主旨要义和规定要求进行了详细解读,并结合实际案例进行了深入浅出的分享。党课讲授过程中,王书记还不时提问,引导在座党员积极思考,并对在座党员提出两点要求:第一,全体党员要对照新修订的《条例》,规范自身行为。第二,努力做一名忠诚干净担当的合格共产党员,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。集中学习后,党员教师围绕“六项纪律”进行了谈论,并结合自身的工作实际进行了发言。

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。本次党课学习使二支部全体党员更加明确了党的纪律和纪律处分规定,进一步推动了支部的纪律建设。

(图/文:陈陆 初审:王建  再审:谭友坤 终审:兰华)