您的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
教育科学学院各学生党支部深入开展党纪学习教育
2024-06-28     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为了进一步深入开展党纪学习教育,引导学生党员真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,2024年6月,教育科学学院各学生党支部在学院党委的统一部署下,认真谋划、精心组织,围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),扎实有序推进党纪学习教育。

6月20日,学生第五党支部开展了《条例》学习。辅导员岳雨辰以党课为载体,围绕《条例》的修订背景、重要意义、主要变化等内容进行逐章逐条细致解读,同时紧密联系工作实际,对相关条款进行重点解读。并通过典型案例分析、提问交流互动等方式,促使全体党员进一步理解并掌握《条例》内容,为下一步更好开展党纪学习活动打下良好基础。

6月21日,学生第一党支部开展了“学条例,守党纪,促发展”为主题的党课,支部书记肖田讲到:“党纪学习是扣好党员廉洁自律意识‘第一粒扣子’,树立廉洁自律意识的必要途径。”肖田专题授课,让学生党员同志系统地学习党的纪律和道德规范,增强他们的纪法意识和底线思维,自觉抵制各种形式的腐败和不正之风,养成廉洁奉公、自觉自律的良好作风和行为习惯,更好地做到心中有党、手中有纪,对党忠诚,克己奉公,始终保持党员的高尚品质和崇高理想。

6月23日,学生第四党支部以专题党课的方式,学习了《中国共产党纪律处分条例》。党支部书记杨林从深刻认识修订《条例》的重要意义、主要内容等方面进行了深入解读。并剖析了相关违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员受警醒、明底线、知敬畏,在支部内形成了学纪、知纪、明纪、守纪的良好学习氛围。

6月24日,学生第三党支部书记梁婷,以严明党的“六项纪律”为题,开展了党纪学习。通过讲授党课,深入学习贯彻《条例》,聚焦“六项纪律”的主旨要义和规定要求,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行深刻讲授,为全体党员同志筑牢了遵规守纪的“防火墙”,帮助学生党员同志们在正确的道路上行稳致远。

6月26日,学生第二党支部书记杨倩对支部全体党员同志开展党课,集中学习了党纪处分条例,并在集中学习后展开了热烈的讨论。陈艺丰同志表示,在学习《条例》后,深感纪律严明对于党的建设和国家发展至关重要。吕庄烨同志表示,严明党纪,是严管也是厚爱,我们要将纪律教育融入日常,时刻以党员标准严格要求自己。

通过学生各党支部对《条例》的学习,让各位党员同志把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,进一步促进广大党员的纪律意识养成,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

(图&文:杨倩  初审:杨林  再审:谭友坤  终审:兰华)