您的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
知纪、明纪、守纪——为学院高质量发展提供坚强纪律保障
2024-06-25     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为持续推进党纪学习教育走深走实,6月24日下午,教育科学学院党委书记兰华在弘文楼236会议室主讲了题为“知纪、明纪、守纪为学院高质量发展提供坚强纪律保障”的党课。教育科学学院全体师生党员同志参加了此次党课学习。本次党课结合了高校工作实际情况,旨在进一步增强党员的党性修养,提升党员纪律意识,锻造一支更加忠诚纯洁的党员队伍。

首先,兰华阐述了党纪的重要性,强调党纪作为党的生命线,不仅是一套行为准则,更是我们党巩固团结、保持先进性和纯洁性的基石,指出坚守党纪底线是每位党员的基本要求和责任,尤其是高校的党员同志,更应该认识到党纪在党的建设中的重要性;其次,就围绕修订的《中国共产党纪律处分条例》的背景和亮点、认识体会、存在的风险隐患、改进措施4个方面进行分析讲解,进一步强调高校党员同志更应当在纪律上严格要求自己。

最后,兰华要求党员同志们进一步认真研读修订的《中国共产党纪律处分条例》,将内容入心入脑,更应该将党纪学习与自身的实际工作相结合,实现学以致用,要做政治过硬、业务过硬、作风过硬的高校党员教师。

通过此次主题党课学习,党员同志们进一步增强了对党纪的认识,提高了纪律意识,也表示在今后的工作中将以更高的标准要求自己,坚守党纪底线,不断提升自身的党性修养和政治素质,更要以实际行动践行党员的责任和使命,做新时代合格的高校党员。

(文 彭玉发 图 谭友坤 初审:杨竹兰  审核:谭友坤  终审:兰华)