您的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文
端午节前送温暖,看望慰问结对帮扶对象
2020-06-28     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

端午节将至,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,6月25日,我院党总支书记杨梅、院长胡志金、党总支副书记邓川、副院长龙海霞、谭友坤一行人到银山镇金紫铺村看望慰问我院结对帮扶对象;提前为他们送去端午节的祝福,并送去了粽子、油、大米等慰问品。

我院在银山镇金紫铺村有两户结对帮扶贫困户。一行人首先来到李素英家里,为她带来端午的问候与祝福。胡志金院长查看其生活环境,看到院落、房屋收拾得干净、整齐,夸赞生活有朝气。杨梅书记详细询问她的健康状况,叮嘱她要保重身体,仔细了解了她在生产生活上遇到的问题及困难;对于其农副产品不好销售的问题我们也将帮助她联系销售途径。

接着来到崔卫利家里。崔卫利本人外出未归一行人与其母亲亲切交谈,详细询问家庭基本情况、身体健康状况、生产生活和收入情况,了解他们在生活等方面存在的困难和问题,倾听他们的意愿,了解他们的需求,尽可能帮助他们。

通过本次走访,使我院对结对帮扶对象的生产、生活等情况有了更进一步的了解,同时也加强了与贫困户的感情交流,坚定了他们脱贫致富的信心、决心。