您的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文
我院工会开展“寻糖”活动——庆祝“三八”妇女节
2023-03-13     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为丰富我院教职工的精神生活和业余生活,增强团队意识和凝聚力,在迎来第113个国际妇女节我国第100个妇女节之际,我院工会于3月12日组织学院女教职工前往内江市糖业的起源地龙门镇,开展“寻糖”活动,了解内江糖业历史,体验糖文化,感受甜城魅力。

教职工们在讲解员的引导下依次参观了曾达一纪念馆、内江糖史馆、甘蔗红糖科普馆、农耕文化馆,一张张图片,一段段文字详实、生动地讲述了内江糖业的起源、兴衰。随后大家还参观了龙门镇甜源蔗乡党支部党建纪念馆,学习了龙门镇党员的光辉革命事迹。

参观结束后,学院工会组织教职工开展了寻糖”知识抢答,通过抢答积分评选出了一二三等奖。

本次“寻糖”活动,让我院来自省内外的教职工们知道了内江——“甜城”的由来,了解了制糖工业的历史和对社会经济、革命的贡献。通过本次活动也加强了教职工之间的了解,增强了凝聚力。