您的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文
我院开展2018年度“迎评促建”教职工岗位练兵——讲课比赛
2018-10-15     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了更有效地提高我院教师教学质量,促进老师们相互交流、学习、共同提升整体教育效果,我院1015日上午在第二教学楼举行了教职工岗位练兵——讲课比赛。

活动开始,由副院长龙海霞对本次比赛的前期准备、活动目的、活动流程做了介绍。随后各教研室通过初赛推荐出的老师进行决赛。首先进行讲课的是张青老师,张青老师所授课程《英语听力与口语》,教学设计上较好的体现课程实践性的特征和教师的优秀教学素养。其次,吴志晓老师的《教育科研方法》也上得深入浅出。李芳老师的《小学语文教学法》围绕识字写字章节进行了讲解,她通过丰富的案例向学生展示了小学低段的课程如何设计。季晓华老师的《课程教学论》、钱愿秋老师《大学生心理健康教育》、陈彦宏老师的《认知心理学》等都上得非常精彩。

最后,各教研室老师针对老师们的讲课进行了集体研讨,从教法、PPT设计、教学重难点安排等问题提出了改进的建议和意见。

本次比赛,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

“独学无友,孤陋寡闻”,此次活动促进了各教研室老师的深入交流和合作,也在同伴式互助中促进了教师彼此的成长,老师们也纷纷反映这样的活动收获很大,从他者的视角反思自身的教学设计和安排中的问题,更客观也更理性。