您的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文
强化师生互动,我院左群英博士的教师公开课获好评
2014-12-08     来源:   编辑:   查看:

近日,我校人才培养模式改革“教师公开课”持续进行。各教学单位领导重视,教师积极参与,各授课教师针对改革要求都进行了精心准备。课堂上师生互动多样化,教师课改意识、教师主导性、学生主体性进一步增强,每堂课都独具特色。

在我院左群英老师的《教师专业发展》课上,左老师以同学们模仿小学课堂游戏为切入点自然而然地引入新课。为了调动学生学习主动性,左老师提出要求后将学生分成若干小组进行讨论,在同学们互相点评的基础上,左老师再进行精讲点拨。特别是在分析美国教师是如何讲灰姑娘的案例中,同学们积极讨论、踊跃发言,都从不同角度对案例进行了个性化解读,同学们普遍认为中美思想文化差异是造成中美教师在讲灰姑娘的方式上风格迥异的主要原因,在此基础上,左老师将其进一步归纳为不同教师的实践性知识存在差异的三大原因系统,这对未来将从事中小学教育工作的广大学生而言颇有启迪。

通过我院左群英老师的公开课上的教学模式的新颖开展,相信能够使大家收获到别样的精彩。

点击浏览下一页