您的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文
【主题教育】学院党委副书记谭友坤作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
2023-05-12     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

按照学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署,511日,学院党委副书记谭友坤《学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,为学院全体学生党员和积极分子作主题教育专题党课辅导。

谭友坤强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的最新理论成果,闪耀着马克思主义思想光辉和真理光芒,蕴藏着深厚的真理力量、实践力量、人格力量。谭友坤详细解读了这一思想的主要内容,即“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”,并介绍了世界观和方法论的概念、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的基本内涵,以及学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的重要意义。希望学生党员在学思践悟上下功夫,积极做到学思用贯通,知信行统一,在学习、生活、工作等各方面全方位做好表率。

征程万里风正劲,重任千钧再扬帆。通过党课学习,学院全体学生党员表示将积极投身主题教育实践活动中,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,努力领会和掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高各支部建设的质量,提升自身的思想自觉与行动自觉,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为奋进前行的强大力量。

(图&/宣传部 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)