您的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文
【主题教育】主题教育铭初心 凝心聚力担使命——教育科学学院教工第二党支部书记讲授主题教育专题党课
2023-05-16     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,515日下午5点,教育科学学院教工第二党支部书记王建同志在弘文楼221会议室为支部全体党员同志讲授题为“主题教育铭初心,凝心聚力担使命”的专题党课。

本次党课以“开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求”为开篇,围绕深刻认识开展主题教育的重大意义、牢牢把握主题教育的总要求、紧紧锚定主题教育的根本任务和有机融合一体推进四个方面进行解读。此外,王建还深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,带领党员同志学习了“十个明确”、“十四个坚持”、“十三方面成就”的主要内容。

此次专题党课内涵丰富,深入浅出。王建强调全体党员同志要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,把开展主题教育与自身的教育教学活动结合起来,不断扬优势、补短板、强弱项,为实现中国式现代化贡献教育力量。