您的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文
教育科学学院举行2021年春节期间紧盯“四风”工作专题学习会
2021-01-21     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为落实中共中央办公厅、国务院办公厅、中央纪委国家监委以及省纪委监委下发的2021年春节期间紧盯“四风”工作精神,按照省纪委监委驻内江师范学院纪检监察组、中共内江师范学院纪律检查委员会要求,教育科学学院党总支于2021年1月20日召开专题学习会,传达并落实中央八项规定和省委省政府十项规定及其实施细则精神,紧盯和纠正春节期间“四风”问题。

在学习会上,学院党总支纪检委员、副院长龙海霞带领全体教师认真学习了中央纪委国家监委在2021年元旦前后通报的违反中央八项规定精神问题的通报稿,以此教育全体领导干部、党员、教师,发挥警示震慑作用。龙海霞强调“四风”问题不仅仅领导干部需自查自纠,每一位党员、教师都应从通报稿的案例中深刻汲取教训,针对“四风”问题立行立改,确保务实节俭、文明廉洁过节。

近期,学院党总支将以问题为导向,紧盯春节期间容易发生的突出问题,查找督察重点,组织开展对春节期间“四风”问题的监督检查;学院将紧盯疫情防控常态化各项政策措施落实情况,适应疫情防控形势和要求,加强对党政办、教科办和学工办的工作指导,力戒疫情防控工作中思想麻痹、履职不力等问题,坚决刹住节日“四风”,确保春节期间风清气正。