您的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文
我院党总支中心组集中学习党的十九大报告精神
2017-10-20     来源:   编辑:   查看:

10月20日上午,我院党总支中心组(扩大)学习会在行政楼320会议室集中学习党的十九大报告精神。参加学习会的学院全体总支委员、各党支部书记、总支办副主任、党员辅导员等。学习会由党总支书记杨梅同志主持,学习的主要内容分为两部分:一是在参学人员自学习总书记十九大开幕会报告原文的基础上,通过图表形式集体学习十九大报告主要精神;二是通过40个新提法新举措全方位解读十九大报告。

在学习报告主要精神的基础上,杨书记根据报告中的四十个新提法新举措为与会者全方位解读了十九大报告。杨书记说,四十个新提法新举措中最重要的是新时代、新思想、新目标、新征程。

结合十九大报告精神的学习,杨梅书记强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾也发生了转化,新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是我们的行动指南,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标已经确定,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。作为党员领导干部和党员教师,我们要更加坚定信念,牢记宗旨,认真学习、深刻领会,贯彻落实好党的十九大精神,结合学校、学院和自身岗位实际,履职尽责,为培养更多全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人而努力!为教育发展、民族复兴、实现中国梦而添砖加瓦!各支部书记,要在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中起好带头作用,组织支部党员召开专题组织生活会,开展主题教育。