教育科学学院开展暑期留校学生安全教育活动
2023-07-05     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为加强暑期留校学生的安全教育和管理服务工作,确保留校学生度过一个安全充实的假期。77日下午4:30,我院在明德楼B102召开了暑期留校安全教育会议,全体辅导员及留校122名学生参加此次安全教育活动。

安全教育活动中,辅导员左芯羽老师通过讲政策、举案例等方式,强调了暑期留校的有关要求。一是增强安全意识,要树立安全第一的观念,注重保障人身、财产、实验室、交通、公共卫生、网络、饮食等方面安全,有效防范各类安全事故发生。二是严格遵守纪律,暑期留校期间要严格遵守学校暑期管理各项规定,严格履行相应的请假手续,学院将通过家校协同、网格化管理、不定期查寝、宿舍走访等举措做好监督管理工作。三是合理规划假期,希望同学们珍惜暑期留校机会,聚焦科研实验、考研备考、学科竞赛备赛等学习主业,合理规划时间,养成良好作息规律,加强体育锻炼,度过一个充实有意义的假期。

随后,在已有“2023暑期留校学生联络群”的基础上,还根据班级留校情况建立了相应的留校学生安全小组,并设立了班级联络员,公布了相关老师的电话号码。最后,由杨林老师对本次留校安全教育会进行了总结,他提醒大家在校期间一定要做好自己的安全责任第一人,要做到任何安全隐患都要及时报告班主任老师和自己的家长,不能不请假私自离校;要做到不辜负自己、不辜负时间!

此次留校安全教育会后,全体留校学生承诺要成为自己暑期安全的第一责任人,充分践行相关规章制度。本次教育会也充分体现了我院对留校学生的人文关怀,也充分展示了我院对学生暑期留校工作的高度重视。

(图/宣传部 文/胡伶俐 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)