我院在四川省第十届大学生艺术节中喜获佳绩
2023-09-08     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2023年暑假期间,我院学子积极参加了以厚植家国情怀,涵养进取品格为主题的四川省第十届大学生艺术节,在艺术表演类(集体项目)和高校美育改革创新优秀案例两个大类中获得了优异的成绩。

经过专家组最终评选,在本届大学生艺术节中,我院吕佳佳老师的《中华传统书画文化研究院书画传习工坊》获得高校改革创新优秀美育案例类一等奖;我院20.3AB班学生组成的合唱团选送的合唱作品《期待的远方》,获班级合唱类一等奖;此外,有我院小学教育专业的刘锦、徐璐、魏星艺和学前教育专业的吴思仪等四位同学参演的节目《竹琴声生》获舞蹈类(甲组)一等奖;同时,我院小学教育专业的宋学琴同学参演的节目《冬虫夏草》获器乐组(甲组)一等奖。

在我校扎根地方、追求卓越的办学理念下,我院积极响应学校的号召,坚持以美育人、以美化人、以美培元的观念,引导学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦。本次备战省大艺展历时近300天,我院领导班子和各班班主任老师、辅导员老师高度重视,不断鼓励参赛学生努力坚持,坚持做好支持工作。

大学美育是高等教育的重要组成部分,是大学生人文素质教育的核心载体。本届艺术展演活动成绩的取得,不仅让学生们获得了美学教育,同时,也是对我院学生人才培养工作的肯定,我院将继续推进“五育并举”的教育旗帜,繁荣校园文化,促进学生的德智体美劳全面发展。

(文/潘豪豪 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)