相约内师,不负师光
2023-09-10     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

金风飒爽,丹桂飘香,又是一年迎新时,新生们满怀憧憬地从五湖四海而来,为校园注入了全新的青春气息,他们即将在这里开启崭新的人生阶段。202399日,上午730起,教育科学学院正式开启2023级迎新工作,我校在“师生活动中心”设立了迎新站点迎接新生,我院领导、老师、学生干部以及各班志愿者积极参与了本次迎新活动。

99日上午8时许,我院党委书记兰华,副书记谭友坤来到报到点现场指导、协调迎新工作。在了解了在场志愿者的工作状况及新生的报到环境后,兰书记带领学工办的各位老师通过增设帐篷、电风扇等物件尽可能地改善了站点的工作环境,为新生报到工作做好了充分准备。新生及家长被引导至我院报到点后,在班主任助理的引导下有序完成新生注册、一卡通领用、资料收集等初步流程,在志愿者们的带领下领取各自的军训服装、床上用品、宿舍钥匙等,顺利完成了报到流程。

各位家长和新生们在志愿者的引领下简单参观了学校的新校区后,他们表示对新校区的硬件设施十分满意,在了解了校园出行、学校食堂以及教学环境等具体情况后,新生们对自己的未来大学生活充满了期待。

营造良好的迎新站点环境,既体现了学院对迎新工作的重视,也展现了我院以学生为本的基本理念,让所有教科学子都真切感受到了来自学院的关心和关爱。即使酷暑难耐,班助和志愿者们也以自己最饱满的热情和最真挚的态度欢迎前来报到的新生,认真细致回答新生的疑问,用实际行动彰显了新时代大学生的责任与担当,为校园增添了一抹别样的色彩。

截至新生报到第二天,共有430余名学生顺利办理入学手续。至此,我院2023级迎新工作圆满完成。

(图/宣传部 /林雨婷 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)