我院成功开展“开学第一课”主题班会
2023-09-11     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

新学期,新起点,为让学生尽快收心适应校园生活,以稳定的情绪、积极的态度迎接新学期,教育科学学院组织各班级形式多样地开展“开学第一课”主题班会活动。

面临开学,各班老师从不同层面缓解学生开学不适应带来的焦虑和烦躁,帮助他们及时调整状态。2023级各新生班级及时开展了新生入学班会,苟远萍老师在小学教育专业入学会上从身份转变适应、大学生必备素养、沟通交流能力的锻炼等方面向各位新同学进行了教导。20203班学前教育专业的左芯羽老师从思想政治教育、心理健康教育、学业生涯规划、实习问题、毕业论文等多方面展开讲解。她在班会中重点强调,实习支教工作是学前教育专业人才培养的新方向、新格局,希望同学们能够与前辈教师悉心请教学习,努力提升职业技能,认真负责地完成本次实习,提高自身教学能力、管理能力。此外,各班都简单介绍了即将开始的贫困认定和助学金工作,且各班老师也都再一次强调了安全问题,提醒学生要注重自己的身心安全、网络安全、寝室安全以及防诈骗等。

本次“开学第一课”主题班会的召开,不仅稳定了新学期我院学生的思想,使学生从暑假中收心;还给每位学生注入了新学期的成长动力,帮助学生缓解开学后的学习压力,让他们能够以更自信、更健康的心态迎接新的学习生活。

(图/宣传部 文/潘豪豪 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)