下寝走访送温暖,心系新生展关怀
2023-09-11     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为及时了解新生生活需求,营造文明向上、和谐健康的寝室文化氛围,指导新生尽快适应新环境,保障新生正常的学习与生活。2023910日,在我院领导班子带领下,全体班主任及各班班助进入到新生入住的大洲苑、大千苑进行慰问,与新生展开了面对面的交流。

访问时,各位老师们都十分关注新生的寝室生活,仔细询问了新生们对学校生活、环境、饮食等方面的适应情况,细心地指导他们如何正确融入新环境。兰华书记在与新生的谈话中,鼓励同学们不断调整自身状态,尽快适应大学生活;同时,他提醒新生们进入大学后也不能松懈,在学习和生活中仍然要严格要求自己,加强身体锻炼和知识学习。谭友坤副书记和龙海霞副院长在和新生交谈的过程中介绍了各专业的课程开设情况,师资力量、办学特色等,有效提高了学生们的专业了解程度。

本次寝室走访不仅加强了学院领导和老师对新生诉求的了解,更让2023级全体新生深切感受到教育科学学院大家庭的温暖与关心,营造了和谐温馨的学院氛围,增强新生对学院的认同感和归属感,有效帮助新生尽快适应大学生活。

(图/宣传部 文/潘豪豪 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)