安全意识在心中 安全检查在行动——学院开展学生宿舍大功率电器检查
2023-10-19     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为加强消防安全管理工作,防范宿舍安全事故的发生,增强学生的安全意识,维护正常的教育教学秩序。我院20231018日晚上9点,学工办左芯羽老师带队对学生宿舍大千苑、大洲苑、长江苑及培伦苑进行了大功率电器检查。

在检查之前,带队老师左芯羽首先强调了本次排查的重点是电动车或其电瓶进入学生宿舍的情况,反复提醒学生要细致排查不能马虎大意。生活部李睿也再次向所有检查人员强调了本次检查的重要性,并要求了检查人员在查寝时遵守注意相应的工作规范,说明了对大功率电器等违规物品的处理方式。在排查过程中,检查人员礼貌敲门,逐个宿舍认真检查;各位同学积极配合排查,并认真学习了解相关知识,对不了解的内容进行问询。检查结束后,检查人员认真地向同学们科普大功率电器的类型,说明在寝室使用大功率电器存在的安全隐患,并积极回答同学提出的问题。此次排查,我院学生宿舍未发现大功率电器。

学生宿舍内使用大功率电器是校园火灾事故高发的主要原因,通过本次排查,同学们进一步认识到了违规使用大功率电器存在的安全隐患,提高了安全防范意识

(文/张辽 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)