指引考研方向,追逐人生理想——我院成功开展考研指导讲座
2023-10-23     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为帮助同学们掌握考研方法和技巧,坚定考研决心、增强考研信心,进一步做好学院考研指导工作,我院于20231022日晚7点,在明德楼B110教室开展了考研培训讲座,特邀具有丰富考研指导经验的黄银华老师到场交流指导。教育科学学院党委书记兰华、副书记谭友坤、学生工作办公室老师们出席了本次讲座,学习部刘月同学担任讲座主持。

黄银华老师向同学们强调了考研对目前本科生的重要性。他为同学们介绍了教育类专业近几年考研的总体情况,告诫大家要谨慎选择报考学校和报考专业,避免调剂。随后,他详细解析了备考的流程,为同学们梳理了不同时间段的备考思路与侧重点。最后,他建议同学们按照考试科目的难易程度和自己的实际情况制定详细的复习计划并坚持不懈。

最后兰华书记对本次活动进行了总结,黄银华老师表示感谢,强调了考研对未来个人发展的重要性,表示今后我院将进一步加强指导考研力度,鼓励同学们志存高远,持续努力、不断发展。

本次考研指导讲座提高了我院学生的考研意识、增强了考研热情,对同学们明确未来目标、掌握考研技巧、了解考研信息等方面发挥了积极有效的作用。

(图/宣传部 文/潘豪豪 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)