成长不设限,青春愈飞扬——教育科学学院召开黎邦彦同学成长座谈会
2023-10-27     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

20231026日上午9点,教育科学学院组织开展了“黎邦彦同学成长座谈会”,诚邀黎邦彦同学及其家长和内江师范学院学生学生工作部部长商林威,教育科学学院党委书记兰华,院长胡志金,党委副书记谭友坤,学工办主任杨林,班主任肖田,专业教师鞠晓蕾博士共同参与本次成长座谈会。

座谈会上,班主任肖田和黎邦彦自己介绍了步入大学这一年多以来的成长与变化。家长对学校及学院给予的生活和学习上的照顾,尤其是上课教室调整、宿舍安排等方面表示感谢。在交流中,家长表示,由于黎邦彦的身体原因,对他是否能像其他同学一样按要求完成教育见习和实习表示担忧。对此,兰华书记从实习地点、实习内容等方面解答了家长的疑惑。胡志金院长对黎邦彦同学刻苦学习,积极向上的精神状态给予了肯定,并阐述了“生理的限制不是真正的限制”的观点,鼓励黎邦彦继续努力,为自己的梦想拼搏。心理学教研室教师鞠晓蕾从专业角度鼓励黎邦彦再进一步,攀登更高的学术山峰。商林威部长代表学校向黎邦彦家长一直以来的付出表示敬佩,向学院一直关心黎邦彦同学的老师们表示感谢,对黎邦彦表示鼓励,向黎邦彦同学强调:不要限制、束缚自己,要勇于追求、突破自身局限,勇于前进!

我院一直关注关爱特殊学生健康成长,全员全程全方位为特殊学生的生活、学习提供服务和便利,帮助他们获得与其他同学同台竞技的机会,享有平等的教育环境。本次座谈会有力推动了特殊学生的家校联动,校、院、专业三方共同发力,助力特殊学生的成长成才。

(图&/岳雨辰 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)