我院成功举办第十七届师范技能月讲课比赛决赛
2023-04-18     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为进一步增强师范生技能水平,彰显师范特色、强化教学技能。20234月17日下午2点,我院在明德楼B104举办了师范技能讲课比赛决赛。出席本次比赛的评委老师有:教育科学学院副院长谢红雨、学前教研室张承宇老师、教学办税晓燕老师、小教教研室熊沙沙老师、小教教研室董晓红老师以及辅导员杨倩老师

本次大赛包含了学前、语文、数学、英语、心理等多个学科,从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。每位选手都为此次比赛做了充足的准备,尽可能地做到了课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖,展现出了我院学子优良的教学技能和教师风采经过激烈的角逐,最终李丹丹获得一等奖;李权峰、胡钰铃、何华获得二等奖;张千一、马靖、陈欣、李司获得三等奖。

比赛结束后,我院副院长谢红雨对本次比赛进行评价总结。他说,师范技能训练是提高教学水平、提升教学理念的重要途径,学院举办此次比赛就是希望能达到以赛促学、以赛促教的目的,提高学生学习积极性,促进学生综合能力的提升。

师范生技能讲课大赛初赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,展现了我院学子的师范技能掌握情况,为成为一名优秀教师打下了坚实的基础,对提师范生实践教学水平增强就业竞争力起到了积极的促进作用。

(图/宣传部 文/吴亚楠 初审:岳雨辰 审核:谭友坤 终审:兰华)