我院在学校心理情景剧大赛中荣获第一名
2023-04-24     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

423日晚7“内江师范学院23届大学生心理健康活动月开幕式暨心理情景剧比赛”于弘文楼539举行,教育科学学院代表队荣获第一。

我院心理学专业同学结合自身所学,根据“代际创伤”现象创作的剧本《另一种可能》,通过主人公买票回家引起的系列小事,体现了“代际创伤”在家庭生活中的不良影响,表明了唯有理解才能消弭创伤,向大家呼吁“让代际创伤消失在我们这一代”!全剧充分展现了当代学生心理矛盾,强调每个人关注自身感受的同时还应该更多地理解他人站在他人角度思考、解决、处理问题,更多地认识心理健康的重要性。我院代表队以饱满真挚的情感投入情景演绎中,剧情跌宕起伏,主题鲜明,内容丰富,将各种矛盾心理展现得淋漓尽致。最终,知识与趣味并存、思考与启发并行的《另一种可能》赢得了观众的阵阵掌声。

通过此次比赛激发同学们进一步地关注心理健康问题,进一步地促进心理健康教育的开展心理知识普及,进而强化学生的心理素质,提高心理健康水平!

(图/宣传部 文/李俏婧 初审:岳雨辰 审核:谭友坤 终审:兰华)