奋斗正青春,一起向未来——我院举行2022-2023学年第二学期升旗仪式
2023-06-05     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

朝阳初升,欣欣向荣为进一步加强爱国主义教育,推动我院学子奋勇向前,争做新时代新青年。202365日早上7点,我院在田径场举行了本学期升旗仪式,黎邦彦作为学生代表进行国旗下演讲,余秋礼担任本次升旗仪式主持人。

早上7点,同学们着装统一、精神抖擞地到达田径场,按照指定位置列队,站姿挺拔,静待升旗。在主持人余秋礼的宣布下,升旗仪式正式开始。伴随着嘹亮的口号声,国旗护卫队迈着整齐的步伐,将国旗护送至旗台前,升旗手奋力扬起右臂,将国旗抛向空中,学生行注目礼,在嘹亮的国歌声中五星红旗升到顶点。随后,20222班应用心理学专业的黎邦彦同学以《乘风破浪,无悔青春》为题,进行了国旗下的演讲。演讲中,黎邦彦以自身故事为切入点,讲述了自己如何在身患疾病的情况下,艰苦求学的心路历程,他关于亲情、友情的故事,关于自己乐观向上、刻苦钻研的信念,深深打动了在场的每位学生。黎邦彦表示,他将争做习近平总书记所说的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,同时号召同学们在学习生活中心怀理想,坚定不移,在人生的航程上扬帆起航,乘风破浪!

奋斗正青春,一起向未来。本次升旗仪式有助于激发了我院学子的爱国主义情怀,弘扬了青春主旋律;同时,激励同学们踔厉奋发、勇毅向前

(/宣传部 文/潘豪豪 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)