严肃考风考纪 共建优良学风
2023-06-29     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为严肃考风考纪,落实学校关于加强学风建设的要求,培养学生诚实守信的优良品德,6月上旬以来,教育科学学院陆续召开“严肃考风考纪,共建优良学风”的主题班会。

各班在辅导员及班主任老师的带领下,共同学习了《内江师范学院学生手册》中学籍管理规定、学生违纪处分办法、考试管理细则、普通高等教育学士学位工作办法等内容。各位班主任老师还通过校园典型案例向同学们进行了警示教育。辅导员和班主任老师们不断强调学生就要端正学习态度,合理制定学习目标,认真落实学习计划,以扎实的学习获取知识,以充分的准备迎接考试;严格遵守学校纪律要求,坚决杜绝考试作弊现象。最后,同学们齐声宣誓《诚信考试承诺书》,坚决诚实应考,决不辜负老师和家长的信任,更不辜负自己的努力。

创优良考风,立诚信之基。严肃学风考纪教育是教育科学学院加强学风建设的重要举措之一,旨在引导学生深刻认识求真务实、诚信考试的重要性。通过开展诚信考试主题教育活动,切实提高了学生的诚信意识和守纪观念,端正严谨求实的学习态度,明确良好考试纪律,助力诚信校园建设。

(图&/宣传部  初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)