上好“开学第一课” 奋楫扬帆正当时
2023-03-06     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

瑞虎腾跃辞旧岁,玉兔呈祥送春来。经历了温馨、祥和的农历春节,教科学子重返阔别已久的美丽校园,为引导学生尽快从假期模式调整为学习模式,我院精心谋划组织,开展了“开学第一课”主题班会教育,引导学生科学规划聚心力,锐意进取启新程。

上好“思政”开学第一课  引领学生担当奋斗

为进一步推动党的二十大精神在全校青年心中落地生根、开花结果,我院以班会形式,紧紧围绕党的二十大报告和习近平总书记有关重要讲话精神,聚焦党的二十大主题,将党的二十大精神带到课堂上、宣传到学生中,教育引导广大学生深刻学习领悟党的二十大精神,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

上好“安全”开学第一课  护航学生身心健康

我院在班会上深入阐释防疫政策,有效宣传抗疫成果,大力弘扬伟大抗疫精神,唱响主旋律,树立正能量,加强学生康复健康指导,不组织或要求康复期学生参加剧烈运动。班会还围绕安全教育、寒假见闻、学期规划、班级建设等方面,提醒同学们树立新目标,做好新规划,以崭新的状态投入新学期。同时,提醒同学们注意防火、防盗、防电信网络诈骗等,增强防骗、识骗能力。

新学期,新起点。教育科学学院此次开展全方位、多层次、广覆盖的主题教育班会,主题鲜明,引导广大学子坚定理想信念,强化使命担当,厚植家国情怀,以崭新的精神面貌,沿着正确方向奋力拼搏、乘势前进,不负青春韶华,勇毅奔向未来,为实现二十大擘画的宏伟蓝图而团结奋斗。

(图/宣传部 文/吴亚楠 初审:岳雨辰 审核:谭友坤 终审:兰华)